央广网北京1月14日消息(记者王晶)1月14日,“少年儿童迎冬奥——第二届全国儿童绘画展”在中国妇女儿童博物馆开幕。从2022幅作品中精心遴选出的300余幅代表作,分为“我的童年冬奥梦”“灵巧小手画冬奥”“冰雪迎春喜洋洋”“携手奋进向未来”四个篇章进行展示。

孩子们在观展(央广网发 杨睿 摄)

据介绍,此次作品征集范围覆盖31个省区市,画作主题突出,内容丰富,通过充满童真童趣的冰雪画面,展示了少年儿童喜迎冬奥的美好心愿,崇尚奥运精神、热爱冰雪运动的运动场景以及“一起向未来”的坚定信心。迎冬奥的作品征集活动,受到广大儿童积极响应和踊跃参与,孩子们用手中的画笔点染出心中的“冬奥梦”,特别令人感动的是,来自特教学校的孩子们,也纷纷用画作表达他们对冬奥的赞美和希冀,在寒冷的冬季感受“雪融融”的温暖。

孩子们的画作(央广网发 杨睿 摄 )

本次展览由全国妇联家庭和儿童工作部、中国妇女儿童博物馆共同主办,并得到北京冬奥组委文化活动部和新闻宣传部等部门大力支持。

据悉,展览将持续到2022年3月15日,期间还将开展内容丰富的冬奥冰雪体验及实践活动。

编辑:任芳
原创版权禁止商业转载
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194